Сахар в рецептах блюд
Сахар, по количеству его потребления, по праву один из самых популярных продуктов. Как правило сахар используется как добавка(подсластитель) в различные блюда при их приготовлении. Практически в каждом приеме пищи мы потребляем сахар, кроме тех случаев когда сознательно отказываемся от его потребления.
Раньше сахар изготавливали исключительно из сахарного тростника, в стеблях которого большое содержание сладкого сока, пригодного для получения этого сладкого продукта. Гораздо позже сахар научились добывать из сахарной свеклы. В настоящее время 40% от всего сахара в мире изготавливается из свеклы, а 60% — из сахарного тростника. Сахар содержит в себе чистую сахарозу, которая способна в организме человека быстро разделиться на глюкозу и фруктозу, усвоение которых в организме происходит в течение нескольких минут, поэтому сахар является отличным источником энергии.
Сахар – это высоко-очищенный углевод. Особой пищевой ценности этот продукт не имеет, за исключением своей калорийности: в 100 граммах сахара содержится 374 ккал.