Торт из клубничного мороженного

Рейтинг: 5.0. Из 1 оценки
Please wait...
Предварительное время обработки
5 минут
Время Приготовления
60 минут
Сложность
Средняя
Блюда
2 персон
Блюдо на
Десерт
Размещено
Размещено
350 мл.
жирные сливки
400 гр.
клубника
150 гр.
Сахар
6 Шт
яичный желток
2 чай.л.
бисквитная основа
Торт из клубничного мороженного

Торт из клубничного мороженого станет прекрасным дополнением как праздника, так  обычного обеда. Благодаря своему легкому и нежному вкусу он прекрасно подходит для детского десерта.почитайте о ягодных капкейках


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0673218/data/www/vksv.ru/wp-content/themes/SocialChef/single-recipe.php on line 178
  1. Разделите клубнику на равные части, одну ее часть измельчите в блендере и протрите через сито, а вторую нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Для приготовления клубничного мороженного взбейте желтки с сахаром до кремообразной массы пока сахар полностью не растворится.
  3. Клубничное пюре доведите до кипения, остудите и введите в него желтковую массу.
  4. Крем разогрейте на паровой бане, постоянно помешивая до тех пор, пока он не загустеет. Ни в коем случае не доводите крем до кипения. Остудите и взбейте еще раз крем.
  5. Взбейте жирные сливки и введите их в крем вместе с мелко нарезанной клубникой.
  6. Выложите в форму для торта бисквитную массу. На ей равномерно распределите крем и сверху положите второй кусок бисквита.
  7. После этого поставьте торт в морозилку где-то на 5-6 часов в зависимости от мощности Вашей морозильной камеры.
  8. По истечению данного времени выньте торт из формы и залейте его при желании взбитыми сливками.
  9. Торт можно украсить кусочками клубники и шоколадной крошкой.

Нет комментариев, будьте первым комментатором

Вы должны Войти для публикации комментариев