Флорентийский печеночный паштет

Нет голосов.
Please wait...
Предварительное время обработки
5 минут
Время Приготовления
10 минут
Сложность
Легко
Блюда
3 персон
Блюдо на
Закуски
Размещено
Размещено
1 ст.лож.
каперсы
2 стол. л.
бульон куриный
3 Шт
филе анчоуса
1 пучок
петрушка
1 ст.лож.
пюре томатное
1 стакан
вино красное
100 горсть
печень свиная
100 гр.
печень куриная
2 зубчик
Чеснок
1 Шт
Морковь
1 Шт
сельдерей
1 Шт
лук
3 стол. л.
Оливковое масло
Флорентийский печеночный паштет

Флорентийский печеночный паштет станет прекрасный дополнением как к завтраку, так и придаст пикантный и необычный вкус легким закускам.

  1. Нагрейте оливковое масло на небольшом огне на сковороде, обжарьте на нем мелко нарезанный сельдерей, лук, морковку и чеснок.
  2. Обсушите куриную и свиную печень, выложите ее на сковородку, обжарьте печенку с двух сторон до золотистой корочки. Как только печень подрумяниться, полейте ее красным вином.
  3. После того как вино выпариться добавьте к печенке соус и протушите печень на медленном огне в течение 20 минут.
  4. Для приготовления соуса смешайте: томатное пюре, петрушку, анчоусы, куриный бульон, соль и перец по Вашему вкусу.
  5. После того как печень остынет, пропустите ее через блендер несколько раз, чтобы масса получилась однородной и пюреобразной.
  6. Печеночной пюре выложите в сковороду и обжарьте с каперсами и петрушкой, после этого паштет из печенки можно подавать к столу намазав его на хлеб или крекер.

Нет комментариев, будьте первым комментатором

Вы должны Войти для публикации комментариев