Рассчитываем точную калорийность на основе своего веса.

Как же вычислить правильную калорийность своего питания?

Рассчитайте фактическую калорийность Вашего суточного рациона питания.

Для этого необходимо в течение 5–7 дней записывать в дневнике питания все, что Вы съели и выпили за эти дни. А затем, используя таблицу калорийности продуктов, рассчитайте сколько «стоит» в ккал Ваш суточный рацион питания.

Рассчитайте физиологический суточный расход энергии.

Взвеситесь утром натощак. Используя представленные формулы, рассчитайте суточный расход энергии, необходимый для поддержания основных жизненных функций Вашего организма.

Для мужчин:

18–30 лет: (0,0630 х вес в кг + 2,8957) х 240

31–60 лет: (0,0484 х вес в кг + 3,6534) х 240

старше 60 лет: (0,0491 х вес в кг + 2,4587) х 240

Для женщин:
18–30 лет: (0,0621 х вес в кг +2,0357) х 240

31–60 лет: (0,0342 х вес в кг + 3,5377) х 240

старше 60 лет: (0,0377 х вес в кг + 2,7546) х 240

Для точного расчета используйте один из трех коэффициентов:

  1. Если Вы ведете малоподвижный образ жизни, полученную величину умножайте на 1.1;
  2. При умеренной физической активности – на 1.3;
  3. При физической работе или активных занятиях спортом – на 1.5.

Рассчитайте суточную калорийность рациона питания, необходимую для снижения веса.

Для этого из полученной величины калорийности суточного рациона уменьшите на 20% (500 — 600 ккал). Ели Ваш фактический рацион питания превышает 3000 ккал в сутки, снижайте потребление пищи постепенно — на 300 – 500 ккал в неделю до достижения рассчитанной индивидуальной нормы калорий.

 Рассчитайте суточную потребность в жирах.

Калорийность Вашего рациона, необходимого для снижения веса, разделите на 4, а затем на 9.

Например: Для снижения веса Вам необходимо потреблять 1800 ккал в день. То на долю жиров должно приходиться 25% от общей калорийности рациона (1800 : 4 = 450ккал), что составляет 50 г (450 : 9 [ккал в 1 г жира] = 50 г ).

Распределите калорийность рациона на 3-5 приемов пищи.

  1. Завтрак – 25%
  2. 2 завтрак – 15%
  3. Обед – 35%
  4. Полдник –10%
  5. Ужин –15%

Например: Рацион питания составляет 1800 ккал, при этом на завтрак, рекомендуется потреблять 450 ккал, 2-й завтрак – 270 ккал, обед – 630 ккал, полдник – 180 ккал, ужин – 270 ккал

И конечно не забываем, что диета может и должна быть вкусной, посмотрите и приготовьте куриную грудку вкусно с рецептом «Куриные грудки с перцем»

Нет голосов.
Please wait...

Нет комментариев, будьте первым комментатором

Вы должны Войти для публикации комментариев