Яичные гнезда

Нет голосов.
Please wait...
Предварительное время обработки
10 минут
Время Приготовления
10 минут
Сложность
Легко
Блюда
2 персон
Блюдо на
Завтрак
Размещено
Размещено
2 Шт
Куриное яйцо
1 чай.л.
Соль
1 стакан
сыр Эмменталь
Яичные гнезда

Хрустящие, воздушные и сырные. Яичные гнезда идеальны для начала дня. Если у Вас нет твердого сыра, то его можно заменить на обычный, единственное отличие, это не вмешивать его во взбитые белки, а посыпать сверху.

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки или фольгой.
  2. Отделите желтки от белков. Каждый желток отложите в отдельную тарелочку, чтобы потом было удобнее.
  3. Яичные белки выложите в глубокую миску и взбейте их с солью. Взбивать необходимо до твердых пиков. Смешайте взбитые белки с тертым сыром. Аккуратно перемешайте.
  4. Выложите белки на противень в форме облаков. Сделайте небольшое углубление.
  5. Поставьте в духовку на 3 минуты. Вытащите из духовки в центр гнезда вылейте яичный желток и верните в духовку еще на 3 минуты.
  6. Подавать горячими.

Нет комментариев, будьте первым комментатором

Вы должны Войти для публикации комментариев