- Предварительное время обработки
- 10 минут
- Время Приготовления
- 30 минут
- Сложность
- Легко
- Блюда
- 4 персон
- Блюдо на
- Обед
- Размещено
- Размещено
- 27.11.2014
- 710 гр.
- Prawns
- 400 гр.
- Помидоры
- 1 ст.лож.
- Чили
- 100 гр.
- Bell pepper
Изысканный деликатес из морских глубин не только лёгок в приготовлении, но очень полезен и вкусен. А в качестве хорошего тона, сделайте соус к жареным креветкам, который придаст Вашему блюду утонченности.
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0673218/data/www/vksv.ru/wp-content/themes/SocialChef/single-recipe.php on line 178
- Креветки разморозить при невысокой температуре. Очистить и подсушить.
- Нагреть сковороду, смазать оливковым или растительным маслом.
- Чеснок очистить, раздавить или пропустить через пресс и обжарить до золотистого цвета на сковороде
- Выложить креветки на сковороду в один слой. Обжаривать до полного исчезновения воды.
- Помидоры облить кипятком, очистить от кожицы и мелко на резать Добавить мелко нарезанные помидоры к креветкам. Посолить, поперчить на свой вкус.
- Сбавить огонь. Добавить в сковородку вино и выжать половинку лимона. Тушить около получаса, пока не выпарится вино. За несколько минут до готовности добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.
- Готовое блюдо подавать горячим, украсив дольками лимона и спрыснув растительным маслом
Обожаю креветки, особенно нравятся необычные рецепты с ними, сохраню себе в коллекцию .