Сабайон

Нет голосов.
Please wait...
Предварительное время обработки
10 минут
Время Приготовления
30 минут
Сложность
Сложно
Блюда
6 персон
Блюдо на
Десерт
Размещено
Размещено
6 Шт
яичный желток
1 стакан
Сахар
3 стакан
Марсала
1 чай.лож.
цедра лимона
1 стакан
жирные сливки
Сабайон

Сабайон — один из самых известных десертов итальянской кухни, яичный крем с добавлением вина.

  1. В миске из нержавеющей стали смешайте яичные желтки и сахар. Добавьте тертую лимонную цедру, щепотку корицы и каплю экстракта ванили. Налейте вино.
  2. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Миску поставьте сверху кастрюли. Дно миски не должно касаться воды. Взбейте крем, и убедитесь что вода не кипит. Взбивайте пока не получится легкая и пушистая смесь.
  3. Продолжайте взбивать около 10 минут, пока смесь не увеличится в объеме втрое. Когда крем станет нужной консистенции снимите с огня. Если он чуть жидкий его можно использовать в качестве соуса. Если держать его на водяной бане дольше, то он загустеет, и станет муссом. После того как уберете миску с кастрюли, еще минуты 2-3 мешайте смесь.
  4. Охладите.
  5. Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте их в охлажденный крем. Аккуратно перемешайте венчиком.
  6. Подавать со взбитыми сливками, ягодами или бисквитом.

Нет комментариев, будьте первым комментатором

Вы должны Войти для публикации комментариев