- Предварительное время обработки
- 10 минут
- Время Приготовления
- 30 минут
- Сложность
- Сложно
- Блюда
- 6 персон
- Блюдо на
- Десерт
- Размещено
- Размещено
- 20.02.2015
- 6 Шт
- яичный желток
- 1 стакан
- Сахар
- 3 стакан
- Марсала
- 1 чай.лож.
- цедра лимона
- 1 стакан
- жирные сливки
Сабайон — один из самых известных десертов итальянской кухни, яичный крем с добавлением вина.
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0673218/data/www/vksv.ru/wp-content/themes/SocialChef/single-recipe.php on line 178
- В миске из нержавеющей стали смешайте яичные желтки и сахар. Добавьте тертую лимонную цедру, щепотку корицы и каплю экстракта ванили. Налейте вино.
- В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Миску поставьте сверху кастрюли. Дно миски не должно касаться воды. Взбейте крем, и убедитесь что вода не кипит. Взбивайте пока не получится легкая и пушистая смесь.
- Продолжайте взбивать около 10 минут, пока смесь не увеличится в объеме втрое. Когда крем станет нужной консистенции снимите с огня. Если он чуть жидкий его можно использовать в качестве соуса. Если держать его на водяной бане дольше, то он загустеет, и станет муссом. После того как уберете миску с кастрюли, еще минуты 2-3 мешайте смесь.
- Охладите.
- Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте их в охлажденный крем. Аккуратно перемешайте венчиком.
- Подавать со взбитыми сливками, ягодами или бисквитом.
Нет комментариев, будьте первым комментатором
Вы должны Войти для публикации комментариев