Лосось в глазури с хойсин

Нет голосов.
Please wait...
Предварительное время обработки
5 минут
Время Приготовления
10 минут
Сложность
Средняя
Блюда
4 персон
Блюдо на
Ужин
Размещено
Размещено
2 стол. л.
Хойсин
2 ч. л.
соевый соус
1 ст.лож.
сок лайма
1 ч. л.
Сахар
1 зубчик
мелко нарезаный чеснок
4 Шт
филе лосося
Лосось в глазури с хойсин

Хойсин это китайский соус, имеющий сладковатый пряный вкус. Приготовляется из ферментированных соевых бобов с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса (который придаёт соусу характерный цвет тёмного красного дерева), а также смеси «Пять специй».

  1. Смешайте хойсин, соевый соус, сок лайма, сахар и чеснок в миске. Количество ингредиентов меняйте в зависимости от Ваших предпочтений. Опустите филе лосося кофей вверх в этот маринад и оставьте мариноваться примерно на 30-60 минут.
  2. Включите духовку. Застелите фольгой противень, смажьте ее маслом. Выложите филе кожей вниз, и полейте маринадом. Запекайте до готовности, около 5-10 минут, в зависимости от толщины филе лосося.
  3. Подавайте с рисом или спаржей.

Нет комментариев, будьте первым комментатором

Вы должны Войти для публикации комментариев