Холодный чай, или Ice Tea — всегда был любимым напитком южноамериканских землевладельцев. Неудивительно, ведь знойный климат подвигал их на поиски освежающего, вкусного и ободряющего лимонада. Холодный чай может быть нескольких видов: красным (каркаде), зеленым, и с добавлением трав, соков, сахара и др.
В чем же «плюсы» холодного чая?
Во-первых, это ароматный напиток, одновременно тонизирующий, его легко и быстро готовить, а разнообразие добавок позволяет «собрать» рецепт на свой вкус. Ингредиенты для этого напитка очень просты: пол-литра воды, по одной чайной ложке зеленого и черного чая, пол-литра газированной воды, сахар коричневый, цедра лимона, мята, лед, специи по вкусу.
Приготовление холодного чая также не вызывает трудностей: завариваем чай. В кувшин кладем лед, мяту (и другие специи, фрукты или ягоды по вкусу), лимонную цедру, сахар, далее нужно просто добавить процеженный чай в газированную воду.
очень интересно!