Лимонная курица

Нет голосов.
Please wait...
Предварительное время обработки
10 минут
Время Приготовления
55 минут
Сложность
Легко
Блюда
5 персон
Блюдо на
Ужин
Размещено
Размещено
2 стол. л.
Масло Сливочное
1 чай.лож.
черный перец
1 чай.лож.
Соль
1 чай.л.
розмарин
2 ч. л.
Тимьян
2 зубчик
измельченный чеснок
1 стакан
лимонный сок
2 стол. л.
цедра лимона
2 кг
куриные бедра и ножки с кожей и костями
Лимонная курица

Кислота лимона сбалансирует сильный аромат темного мяса куриных ножек и жирную куриную кожицу. Если Вы не едите кожу, то все равно готовьте вместе с ней, для аромата и сочности курицы. Не беспокойтесь, лимон в этом рецепте не заставит Вас морщится от кислоты. Вместо куриных бедер и ножек можно использовать грудку.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0673218/data/www/vksv.ru/wp-content/themes/SocialChef/single-recipe.php on line 178
  1. Смешайте лимонный сок, цедру лимона, чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец в маленькой миске.
  2. Каждый кусочек курица немного надрежьте, чтобы курица лучше впитала маринад.
  3. Положите кусочки курицы в маринад. Оставьте мариновать в течение 2 часов
  4. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  5. Достаньте курицу из маринада и выложите на противень в один слой кожицей вверх. Полейте маринадом, и с помощью кисточки или ложки полейте курицу растопленным сливочным маслом.
  6. Выпекать в общей сложности от 50 до 55 минут, пока кожа не станет хрустящей и коричневой. Во время запекания поливайте курицу выделившимся соком.
  7. Вытащите курицу, слейте тот маринад в котором она готовилась в соусник.
  8. Лимонные ножки можно подавать в одиночку или с рисом.

Нет комментариев, будьте первым комментатором

Вы должны Войти для публикации комментариев