- Предварительное время обработки
- 10 минут
- Время Приготовления
- 55 минут
- Сложность
- Легко
- Блюда
- 5 персон
- Блюдо на
- Ужин
- Размещено
- Размещено
- 15.02.2015
- 2 стол. л.
- Масло Сливочное
- 1 чай.лож.
- черный перец
- 1 чай.лож.
- Соль
- 1 чай.л.
- розмарин
- 2 ч. л.
- Тимьян
- 2 зубчик
- измельченный чеснок
- 1 стакан
- лимонный сок
- 2 стол. л.
- цедра лимона
- 2 кг
- куриные бедра и ножки с кожей и костями
Кислота лимона сбалансирует сильный аромат темного мяса куриных ножек и жирную куриную кожицу. Если Вы не едите кожу, то все равно готовьте вместе с ней, для аромата и сочности курицы. Не беспокойтесь, лимон в этом рецепте не заставит Вас морщится от кислоты. Вместо куриных бедер и ножек можно использовать грудку.
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0673218/data/www/vksv.ru/wp-content/themes/SocialChef/single-recipe.php on line 178
- Смешайте лимонный сок, цедру лимона, чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец в маленькой миске.
- Каждый кусочек курица немного надрежьте, чтобы курица лучше впитала маринад.
- Положите кусочки курицы в маринад. Оставьте мариновать в течение 2 часов
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Достаньте курицу из маринада и выложите на противень в один слой кожицей вверх. Полейте маринадом, и с помощью кисточки или ложки полейте курицу растопленным сливочным маслом.
- Выпекать в общей сложности от 50 до 55 минут, пока кожа не станет хрустящей и коричневой. Во время запекания поливайте курицу выделившимся соком.
- Вытащите курицу, слейте тот маринад в котором она готовилась в соусник.
- Лимонные ножки можно подавать в одиночку или с рисом.
Нет комментариев, будьте первым комментатором
Вы должны Войти для публикации комментариев