Курица по-охотничьи

Нет голосов.
Please wait...
Предварительное время обработки
10 минут
Время Приготовления
70 минут
Сложность
Средняя
Блюда
5 персон
Блюдо на
Ужин
Размещено
Размещено
2 кг
куриные бедра и ножки с кожей и костями
2 стол. л.
Оливковое масло
1 стакан
нарезанный лук
1 Шт
нарезанный сладкий перец
250 гр.
нарезанные грибы
2 зубчик
тонко нарезанный чеснок
1 стакан
белое или красное вино
3 стакан
нарезанные помидоры
1 ч. л.
свежемолотый черный перец
1 чай.лож.
сухой тимьян
1 чай.лож.
сухой орегано
Курица по-охотничьи

Курица по-охотничьи итальянское блюдо из курицы тушеной в томатном соусе с грибами. Название этого блюда происходит от истории, которая гласит что когда охотник возвращался домой без дичи, то его жена вместо этого убивала курицу и готовила ее как дичь.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0673218/data/www/vksv.ru/wp-content/themes/SocialChef/single-recipe.php on line 178
  1. Промойте курицу и просушите ее. Натрите курицу солью со всех сторон. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите кусочки курицы кожей вниз в сковороду. Готовьте пока курица не подрумянится, примерно 5 минут, затем переверните и слегка поджарьте ее с другой стороны. Переложите курицу в миску, отложите в сторону. Оставьте куриный жир в сковороде, если его мало, то добавьте масла.
  2. Положите в сковороду нарезанный лук, сладкий перец и грибы. Увеличьте огонь. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, а грибы должны дать сок. Жарьте, постоянно помешивая минут 10. Добавьте чеснок в сковороду и жарьте еще минуту.
  3. Добавьте вино, все перемешайте и варите на медленном огне. Добавьте помидоры, перец, тимьян, орегано, и примерно чайную ложку соли. Варите на медленном огне без крышки примерно ​​5 минут. Выложите кусочки курицы поверх помидора и лука, кожей вверх. Уменьшите огонь и накройте сковороду с крышкой.
  4. Готовьте курицу на медленном огне, постоянно поворачивая и поливая курицу. Варите примерно 30-40 минут.

Нет комментариев, будьте первым комментатором

Вы должны Войти для публикации комментариев