- Предварительное время обработки
- 10 минут
- Время Приготовления
- 70 минут
- Сложность
- Средняя
- Блюда
- 5 персон
- Блюдо на
- Ужин
- Размещено
- Размещено
- 17.02.2015
- 2 кг
- куриные бедра и ножки с кожей и костями
- 2 стол. л.
- Оливковое масло
- 1 стакан
- нарезанный лук
- 1 Шт
- нарезанный сладкий перец
- 250 гр.
- нарезанные грибы
- 2 зубчик
- тонко нарезанный чеснок
- 1 стакан
- белое или красное вино
- 3 стакан
- нарезанные помидоры
- 1 ч. л.
- свежемолотый черный перец
- 1 чай.лож.
- сухой тимьян
- 1 чай.лож.
- сухой орегано
Курица по-охотничьи итальянское блюдо из курицы тушеной в томатном соусе с грибами. Название этого блюда происходит от истории, которая гласит что когда охотник возвращался домой без дичи, то его жена вместо этого убивала курицу и готовила ее как дичь.
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0673218/data/www/vksv.ru/wp-content/themes/SocialChef/single-recipe.php on line 178
- Промойте курицу и просушите ее. Натрите курицу солью со всех сторон. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите кусочки курицы кожей вниз в сковороду. Готовьте пока курица не подрумянится, примерно 5 минут, затем переверните и слегка поджарьте ее с другой стороны. Переложите курицу в миску, отложите в сторону. Оставьте куриный жир в сковороде, если его мало, то добавьте масла.
- Положите в сковороду нарезанный лук, сладкий перец и грибы. Увеличьте огонь. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, а грибы должны дать сок. Жарьте, постоянно помешивая минут 10. Добавьте чеснок в сковороду и жарьте еще минуту.
- Добавьте вино, все перемешайте и варите на медленном огне. Добавьте помидоры, перец, тимьян, орегано, и примерно чайную ложку соли. Варите на медленном огне без крышки примерно 5 минут. Выложите кусочки курицы поверх помидора и лука, кожей вверх. Уменьшите огонь и накройте сковороду с крышкой.
- Готовьте курицу на медленном огне, постоянно поворачивая и поливая курицу. Варите примерно 30-40 минут.
Нет комментариев, будьте первым комментатором
Вы должны Войти для публикации комментариев