Курица Марбелья

Нет голосов.
Please wait...
Предварительное время обработки
15 минут
Время Приготовления
60 минут
Сложность
Легко
Блюда
5 персон
Блюдо на
Ужин
Размещено
Размещено
2 стол. л.
петрушка
1 стакан
белое вино
1 стакан
Коричневый сахар
3 Шт
лавровый лист
1 стакан
каперсы
8 Шт
Оливки
1 стакан
чернослив без косточек
1 стакан
Оливковое масло
1 стакан
уксус винный красный
2 стол. л.
сушеное орегано
1 зубчик
Чеснок
2 тушка
Курица
Курица Марбелья

Курица Марбелья удивительное блюдоотличительным ингредиентом которого является черносливВ то время как чернослив и каперсы могут показатьсядовольно странным сочетаниемпри варке вместе с курицейони создают восхитительный сладкий и кислыйпикантный вкусЭто блюдо подойдет для больших праздниковего не только легко приготовитьно и легко съедается.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0673218/data/www/vksv.ru/wp-content/themes/SocialChef/single-recipe.php on line 178
  1. Для начала необходимо приготовить маринад для курицы, который послужит в дальнейшем и соусом для блюда. Для этого нужно взять немного чеснока, орегано, щепотку соли и переца, уксус, оливковое масло, чернослив, маслины, каперсы и лавровый лист. Необходимо все смешать. Теперь в этот маринад можно добавьте курицу, порезанную на куски и все хорошенько перемешать.
  2. Накройте пленкой и оставьте курицу в холодное место на 2-3 часа.
  3. Теперь нужно разогреть духовку до 180 градусов. Разложите курицу в жаропрочную форму и полейте маринадом. Посыпьте все небольшим количеством сахара и полейте вином.
  4. Запекать курицу необходимо 50-60 минут ( не забудьте поливать ее выделившимся соком и маринадом) Курица будет готова, когда при протыкании ножом, из нее будет течь прозрачный сок (не мутный).
  5. С помощью шумовки, достаньте куриные кусочки вместе с черносливом, маслинами. Полейте ее получившимся соком и щедро посыпьте свежей зеленью. Оставшийся сок можно подавать как соус.

Нет комментариев, будьте первым комментатором

Вы должны Войти для публикации комментариев