- Предварительное время обработки
- 15 минут
- Время Приготовления
- 60 минут
- Сложность
- Легко
- Блюда
- 5 персон
- Блюдо на
- Ужин
- Размещено
- Размещено
- 12.02.2015
- 2 стол. л.
- петрушка
- 1 стакан
- белое вино
- 1 стакан
- Коричневый сахар
- 3 Шт
- лавровый лист
- 1 стакан
- каперсы
- 8 Шт
- Оливки
- 1 стакан
- чернослив без косточек
- 1 стакан
- Оливковое масло
- 1 стакан
- уксус винный красный
- 2 стол. л.
- сушеное орегано
- 1 зубчик
- Чеснок
- 2 тушка
- Курица
Курица Марбелья удивительное блюдо, отличительным ингредиентом которого является чернослив. В то время как чернослив и каперсы могут показаться, довольно странным сочетанием, при варке вместе с курицей, они создают восхитительный сладкий и кислый, пикантный вкус. Это блюдо подойдет для больших праздников, его не только легко приготовить, но и легко съедается.
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0673218/data/www/vksv.ru/wp-content/themes/SocialChef/single-recipe.php on line 178
- Для начала необходимо приготовить маринад для курицы, который послужит в дальнейшем и соусом для блюда. Для этого нужно взять немного чеснока, орегано, щепотку соли и переца, уксус, оливковое масло, чернослив, маслины, каперсы и лавровый лист. Необходимо все смешать. Теперь в этот маринад можно добавьте курицу, порезанную на куски и все хорошенько перемешать.
- Накройте пленкой и оставьте курицу в холодное место на 2-3 часа.
- Теперь нужно разогреть духовку до 180 градусов. Разложите курицу в жаропрочную форму и полейте маринадом. Посыпьте все небольшим количеством сахара и полейте вином.
- Запекать курицу необходимо 50-60 минут ( не забудьте поливать ее выделившимся соком и маринадом) Курица будет готова, когда при протыкании ножом, из нее будет течь прозрачный сок (не мутный).
- С помощью шумовки, достаньте куриные кусочки вместе с черносливом, маслинами. Полейте ее получившимся соком и щедро посыпьте свежей зеленью. Оставшийся сок можно подавать как соус.
Нет комментариев, будьте первым комментатором
Вы должны Войти для публикации комментариев