- Предварительное время обработки
- 4 минут
- Время Приготовления
- 20 минут
- Сложность
- Легко
- Блюда
- 4 персон
- Блюдо на
- Ужин
- Размещено
- Размещено
- 16.02.2015
- 1 ст.лож.
- измельченный свежий имбирь
- 2 зубчик
- измельченный чеснок
- 500 гр.
- Брокколи
- 4 стол. л.
- Масло растительное
- 1 стол. л.
- кунжутное масло
- 1 ст.лож.
- соевый соус
- 1 ст.лож.
- куриный бульон
- 1 ст.лож.
- семена кунжута
Вот простой и быстрый рецепт жаренных брокколи с имбирем и кунжутом.
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0673218/data/www/vksv.ru/wp-content/themes/SocialChef/single-recipe.php on line 178
- На сухой сковороде поджарьте семена кунжута. За ними нужно следить, потому что когда они станут коричневыми, они сразу могут подгореть. Высыпьте семена в небольшую миску.
- Смешайте куриный бульон, соевый соус, и кунжутное масло вместе в небольшой миске, отложите в сторону.
- Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте брокколи, перемешайте, жарьте около минуты. Сделайте ямку в середине брокколи, добавьте имбирь и чеснок. Налейте еще немного масла в имбирь и чеснок (около чайной ложки) и обжарьте с полминуты, помешивая только чеснок и имбирь, до появления аромата. Затем все перемешайте.
- Добавьте куриный бульон с соевым соусом. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите 2-3 минуты, брокколи должны сохранить свою форму, но легко прокалываться вилкой. Снимите с огня. Вытащите брокколи шумовкой в миску. Верните кастрюлю с жидкостью на огонь, кипятите ее до тех пор, пока не останется несколько столовых ложек.
- Выложите брокколи в тарелку, посыпьте семенами кунжута и полейте получившимся соусом.
Нет комментариев, будьте первым комментатором
Вы должны Войти для публикации комментариев