Брокколи с имбирем и кунжутом

Нет голосов.
Please wait...
Предварительное время обработки
4 минут
Время Приготовления
20 минут
Сложность
Легко
Блюда
4 персон
Блюдо на
Ужин
Размещено
Размещено
1 ст.лож.
измельченный свежий имбирь
2 зубчик
измельченный чеснок
500 гр.
Брокколи
4 стол. л.
Масло растительное
1 стол. л.
кунжутное масло
1 ст.лож.
соевый соус
1 ст.лож.
куриный бульон
1 ст.лож.
семена кунжута
Брокколи с имбирем и кунжутом

Вот простой и быстрый рецепт жаренных брокколи с имбирем и кунжутом.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0673218/data/www/vksv.ru/wp-content/themes/SocialChef/single-recipe.php on line 178
  1. На сухой сковороде поджарьте семена кунжута. За ними нужно следить, потому что когда они станут коричневыми, они сразу могут подгореть. Высыпьте семена в небольшую миску.
  2. Смешайте куриный бульон, соевый соус, и кунжутное масло вместе в небольшой миске, отложите в сторону.
  3. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте брокколи, перемешайте, жарьте около минуты. Сделайте ямку в середине брокколи, добавьте имбирь и чеснок. Налейте еще немного масла в имбирь и чеснок (около чайной ложки) и обжарьте с полминуты, помешивая только чеснок и имбирь, до появления аромата. Затем все перемешайте.
  4. Добавьте куриный бульон с соевым соусом. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите 2-3 минуты, брокколи должны сохранить свою форму, но легко прокалываться вилкой. Снимите с огня. Вытащите брокколи шумовкой в миску. Верните кастрюлю с жидкостью на огонь, кипятите ее до тех пор, пока не останется несколько столовых ложек.
  5. Выложите брокколи в тарелку, посыпьте семенами кунжута и полейте получившимся соусом.

Нет комментариев, будьте первым комментатором

Вы должны Войти для публикации комментариев