Масло Сливочное в рецептах блюд
Сливочное масло — продукт, получаемый из коровьего молока. Представляет собой концентрированный молочный жир, как правило 78—82,5 процента.
Сливочным маслом может называться только продукт, полученный из сливок и имеющий жирность не менее 82,5 %.
Как выбрать сливочное масло в магазине
- Обязательно обращайте внимание на ГОСТ — при этом надписи «сделано по ГОСТу» недостаточно, так как различные смеси похожие на масло тоже могут иметь свой ГОСТ.
- Впрочем, некоторые виды качественного сливочного масла производятся по ТУ — техническим условиям, поэтому следует обращать внимание и на состав.
- Убедитесь, что на упаковке есть аббревиатура СТР — «соответствие техническому регламенту». Изучите состав масла — в нем должны быть только цельное молоко и сливки, иногда соль в виде добавки.
- Если на упаковке указаны растительные масла (арахисовое, пальмовое, кокосовое) или некий ингредиент с загадочным названием «заменитель молочных жиров», можете не сомневаться, что это НЕ сливочное масло.
- На упаковке должно быть прямо и недвусмысленно написано: «масло сливочное», «масло крестьянское» или «масло любительское». При этом имейте в виду, что жирность сливочного масла начинается от 82,2 %, любительского — от 78 %, а крестьянского — от 72,5 %.
- Стоимость пачки хорошего сливочного масла не бывает меньше 80 рублей. Выбрать сливочное масло с доставкой в Москве
- Покупайте сливочное масло не в бумаге, а в фольге. Бумага плохо сохраняет полезные свойства масла
- Важный признак натуральности сливочного масла — срок его годности, который как правило не должен превышать 30 дней, за редким исключением.
Ореховая паста
Легко
0
Крупеник гречневый с творогом
Средняя
Ромовое масло
Легко
Пшенный пирог с морковью
Легко
Яблочный торт с миндалем
Легко
Крок-месье с бешамель
Легко
Картофель с сыром и помидорами
Средняя
Морковно-имбирный суп
Легко
Хрустящее шоколадное печенье
Средняя