Майонез в рецептах блюд
Майонез это густой соус кремовой консистенции, который используют как соус, заправку или приправу.
Оригинальный рецепт майонеза состоит из
- яичного желтка,
- уксуса,
- растительного масла,
- Соли
- Перца
Майонез же фабричного производства готовится на основе типового рецепта, но использует другие ингредиенты, в частности:
- рафинированные масла;
- молоко в виде сухого молока;
- яйца в виде яичного порошка.
использования обработанных составляющих, в частности рафинирование и пастеризация, необходимо для:
- уничтожения бактерий и вирусов;
- увеличения срока хранения майонеза;
- снижения риска пищевых отравлений;
Средние значения для 100 грамм майонеза:
- Калории 680
- Жиры 75 g, в том числе
- Насыщенные жиры 12 g
- Полиненасыщенные жирные кислоты 45 g
- Мононенасыщенные жирные кислоты 17 g
- Трансжиры 0,2 g
- Холестерин 42 mg
- Натрий 635 mg
- Калий 20 mg
- Углеводы 0,6 g
- Пищевые волокна 0 g
- Сахар 0,6 g
- Белки 1 g
На нашем сайте вы сможете заказать более 40 видов майонеза с доставкой
Сырные хрустики
Средняя
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0673218/data/www/vksv.ru/wp-content/themes/SocialChef/includes/theme_utils.php on line 355