Запеченные груши с корицей

Нет голосов.
Please wait...
Предварительное время обработки
1 минут
Время Приготовления
60 минут
Сложность
Легко
Блюда
3 персон
Блюдо на
Десерт
Размещено
Размещено
3 Шт
Груша
3 стакан
вода
6 ст.л.
сахарный песок
1 чай.лож.
корица
8 ст.л.
Масло Сливочное
130 гр.
сыр чеддер
Запеченные груши с корицей

Запеченные груши станут изысканным угощением для Вашего стола, а сыр чеддер придаст им довольно необычный вкус, который поможет Вам разнообразить праздничное меню.

  1. Перед началом приготовления запеченных груш с корицей фрукты необходимо тщательно помыть, затем на сухо вытереть их полотенцем.
  2. После того как груши будут помыты, их необходимо аккуратно разрезать пополам, и убрать сердцевинку с хвостиком.
  3. В неглубокую емкость для выпечке положите Ваши груши и приступите к приготовлению сиропа.
  4. В глубокой эмалированной кастрюле необходимо смешать вместе воду, сахар, корицу, обязательно добавьте в смесь масло иначе сироп не загустеет и подгорит.
  5. В течение 5 минут данную смесь необходимо кипятить на небольшом огне, при этом очень тщательно ее помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  6. После того как смесь будет готова ей необходимо хорошо залить нарезанные груши, не стоит сразу выливать весь сироп. Затем фрукты ставят в духовой шкаф на 35 минут, температуру лучше всего поддерживать в пределах 180 градусов. Если Вы заметите, что сироп выпарился, опять полейте груши остатками смеси, пока они не станут мягкими.
  7. После того как груши размякнут их необходимо достать из духовки, и поcыпать сыром чеддер, предварительно потерев его на достаточно мелкой терке.
  8. Данное блюдо лучше всего употреблять теплым, но и в холодном состоянии оно имеет довольно интересный и приятный вкус.

Нет комментариев, будьте первым комментатором

Вы должны Войти для публикации комментариев