Запеченная Аляска с вишневым соком

Нет голосов.
Please wait...
Предварительное время обработки
5 минут
Время Приготовления
59 минут
Сложность
Сложно
Блюда
3 персон
Блюдо на
Десерт
Размещено
Размещено
50 мл.
мороженое ванильное
40 гр.
пудра сахарная
3 Шт
Куриное яйцо
3 стол. л.
сок вишневый
1 стакан
Вишня
100 гр.
печенье дамские пальчики
Запеченная Аляска с вишневым соком

Запеченная Аляска довольно сложное в приготовлении блюдо, именно поэтому я рекомендую Вам перед началом приготовления тщательно изучить рецепт и приобрести все необходимые ингредиенты.

  1. Печенье "дамские пальчики" разложите в форме прямоугольника, так чтобы они соприкасались друг с другом. Полейте разложенное печенье вишневым соком.
  2. Промойте вишню и удалите из нее косточки, затем разложите ягоды поверх политого соком печенья, оставьте печенье на пол часа для того чтобы оно как следует пропиталось соком вишни.
  3. Разделите белки и желтки наиболее удобным для Вас способом. В глубокой миске смешайте желтки и сахарную пудру, делать это лучше всего при помощи блендера, чтобы сахарная пудра как следует растворилась.
  4. Белки как следует взбейте до густой пены, и постепенно помешивая вводите их в желток.
  5. Хорошо замороженное мороженое разложите на печенье с вишней, так чтобы его слой был достаточно большим. Сверху залейте Аляску безе, следите за тем чтобы оно со всех сторон покрыло мороженое.
  6. Поместите Аляску в заранее разогретую до 250 градусов духовку и запекайте в течение 2-3 минут, пока безе не приобретет румяную корочку, сразу же после этого подавайте десерт на стол.

Нет комментариев, будьте первым комментатором

Вы должны Войти для публикации комментариев