Венгерский классический гуляш

Нет голосов.
Please wait...
Предварительное время обработки
20 минут
Время Приготовления
80 минут
Сложность
Средняя
Блюда
6 персон
Блюдо на
Обед
Размещено
Размещено
3 ст.л.
Масло растительное
2 чай.л.
Соль
30 гр.
Зелень укропа
1 чай.лож.
Черный перец горошком
1 чай.лож.
Тимьян
1 чай.лож.
Паприка
1 чай.лож.
Барбарис
1 чай.лож.
Зира
2 Шт
Морковь
2 Шт
Помидоры
2 Шт
Перец сладкий
3 зубчик
Чеснок
2 Шт
Лук репчатый
500 гр.
Картофель
1 кг
Говядина
Венгерский классический гуляш

Гуляш в Венгрии — это одно из самых популярных блюд. Во всех областях этой небольшой страны, его готовят по разному, но неизменные ингредиенты — это мясо, картофель, помидоры и сладкий перец. Для тонкого аромата и вкуса добавляются различные приправы и вино.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0673218/data/www/vksv.ru/wp-content/themes/SocialChef/single-recipe.php on line 178
  1. Мякоть говядины вымыть и нарезать крупными кусками. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Измельчить 3 зубчика чеснока, репчатый лук нарезать полукольцами. Также нам понадобится от 1 до 2 моркови, томата и сладкого перца, в зависимости от размера. Морковь порубить соломкой, помидоры нарезать кубиками, сладкий перец измельчить.
  3. разогреть достаточно большое количество растительного масла и выложить кусочки говядины один за другим. Обжаривать мясо на сильном огне около 5-7 минут.
  4. Добавить к мясу репчатый лук и чеснок. Перемешать и продолжить обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить помидоры, перец и морковь. Еще раз перемешать, тушить 5-7 минут.
  6. Добавляем приправы - зиру, черный перец горошком, паприку, тимьян и барбарис. Перемешать и тушить 5 минут.
  7. Влить вино, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15 минут, пока не испарится спиртовая составляющая вина.
  8. Добавить в казан картофель, долить воды (примерно 1 стакан), перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 20-25 минут до готовности картофеля.
  9. За 5 минут до готовности блюдо добавить мелко нарубленную зелень укропа и соль.
  10. Постараться не съесть все самому!

2 комментария

  1. Какое разнообразие рецептов у гуляша, но объединяет все одно- очень вкусно! и в принципе не сложно готовтся, в этом рецепте меня смутила специя «Зира»-это же специя? , а что это такое, кто использовал?

    Нет голосов.
    Please wait...
    1. Да, зира — это действительно такая специя, при чем очень ароматная и пряная.

      Нет голосов.
      Please wait...

Вы должны Войти для публикации комментариев