- Предварительное время обработки
- 20 минут
- Время Приготовления
- 80 минут
- Сложность
- Средняя
- Блюда
- 6 персон
- Блюдо на
- Обед
- Размещено
- Размещено
- 07.02.2015
- 3 ст.л.
- Масло растительное
- 2 чай.л.
- Соль
- 30 гр.
- Зелень укропа
- 1 чай.лож.
- Черный перец горошком
- 1 чай.лож.
- Тимьян
- 1 чай.лож.
- Паприка
- 1 чай.лож.
- Барбарис
- 1 чай.лож.
- Зира
- 2 Шт
- Морковь
- 2 Шт
- Помидоры
- 2 Шт
- Перец сладкий
- 3 зубчик
- Чеснок
- 2 Шт
- Лук репчатый
- 500 гр.
- Картофель
- 1 кг
- Говядина
Гуляш в Венгрии — это одно из самых популярных блюд. Во всех областях этой небольшой страны, его готовят по разному, но неизменные ингредиенты — это мясо, картофель, помидоры и сладкий перец. Для тонкого аромата и вкуса добавляются различные приправы и вино.
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0673218/data/www/vksv.ru/wp-content/themes/SocialChef/single-recipe.php on line 178
- Мякоть говядины вымыть и нарезать крупными кусками. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
- Измельчить 3 зубчика чеснока, репчатый лук нарезать полукольцами. Также нам понадобится от 1 до 2 моркови, томата и сладкого перца, в зависимости от размера. Морковь порубить соломкой, помидоры нарезать кубиками, сладкий перец измельчить.
- разогреть достаточно большое количество растительного масла и выложить кусочки говядины один за другим. Обжаривать мясо на сильном огне около 5-7 минут.
- Добавить к мясу репчатый лук и чеснок. Перемешать и продолжить обжаривать еще 5 минут.
- Добавить помидоры, перец и морковь. Еще раз перемешать, тушить 5-7 минут.
- Добавляем приправы - зиру, черный перец горошком, паприку, тимьян и барбарис. Перемешать и тушить 5 минут.
- Влить вино, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15 минут, пока не испарится спиртовая составляющая вина.
- Добавить в казан картофель, долить воды (примерно 1 стакан), перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 20-25 минут до готовности картофеля.
- За 5 минут до готовности блюдо добавить мелко нарубленную зелень укропа и соль.
- Постараться не съесть все самому!
Какое разнообразие рецептов у гуляша, но объединяет все одно- очень вкусно! и в принципе не сложно готовтся, в этом рецепте меня смутила специя «Зира»-это же специя? , а что это такое, кто использовал?
Да, зира — это действительно такая специя, при чем очень ароматная и пряная.