Ванильно-яблочные мешочки

Нет голосов.
Please wait...
Предварительное время обработки
5 минут
Время Приготовления
70 минут
Сложность
Легко
Блюда
3 персон
Блюдо на
Десерт
Размещено
Размещено
2 стол. л.
сливки взбитые
1 Шт
Куриное яйцо
25 гр.
фисташки
100 гр.
марципан
4 стол. л.
Сахар
4 Шт
стручки ванили
6 Шт
яблоки
300 гр.
тесто слоеное
Ванильно-яблочные мешочки

Ванильно-яблочные мешочки напоминают чем-то слойку с яблоками, но рецепт их приготовления отличается от этого десерта. Благодаря ванили яблочные мешочки получаются не только вкусными, но еще и очень ароматными.

  1. Вскипятите воду, добавьте в нее порезанные вдоль стручки ванили.
  2. Почистите от кожуры яблоки, удалите из них косточки и после этого опустите их в ванильную воду, как только все яблоки будут опущены, кастрюлю необходимо снять с разогретой плиты накрыть крышкой и дать яблокам настояться в течение 10 минут.
  3. После пройденного времени вытащите яблоки из кастрюли и дайте им как следует остыть.
  4. Положите на противень бумагу для выпечки, после этого смешайте марцепан с фисташками и заполните полученной смесью сердцевинки яблок.
  5. Из слоеного теста вырежьте квадратики так, что бы в них можно было завернуть яблочко. Смажьте тесто белком и положите яблочко в центр, скрепите тесто так, чтобы у Вас получился мешочек.
  6. Взбейте желток со взбитыми сливками и полученной смесью смажьте тесто.
  7. Поставьте яблоки в духовку и выпекайте их в течение 25-35 минут, после того как они подрумянятся вытащите их из духовки и посыпьте сахарной пудрой.

Нет комментариев, будьте первым комментатором

Вы должны Войти для публикации комментариев