- Предварительное время обработки
- 2 минут
- Время Приготовления
- 50 минут
- Сложность
- Легко
- Блюда
- 3 персон
- Блюдо на
- Десерт
- Размещено
- Размещено
- 09.02.2015
- 1 Шт
- лимон
- 1 кг
- сахарный песок
- 1 кг
- Морковь
Засушенные фрукты завоевали популярность среди многих народов мира, ведь такое необычное сладкое угощение прийдется по душе не только взрослым, но и маленьким, привередливым гурманам. Но что будет если вместо фруктов, сделать цукаты из морковки?
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0673218/data/www/vksv.ru/wp-content/themes/SocialChef/single-recipe.php on line 178
- Перед приготовлением цукатов необходимо подготовить морковь. Для этого ее стоит тщательно помыт, снять кожуру и порезать морковь на одинаковые части, это должны быть однородные кусочки одинаковые по толщине и по размеру. Поскольку в процессе приготовления морковка довольно сильно увариться не стоит нарезать ее слишком мелко.
- После того как морковь будет нарезана, ее требуется залить крутым кипятком, и кипятить в течение 1-3 минут. Как только морковка пустит сок, получившийся отвар необходимо слить в эмалированную миску или кастрюлю.
- На данном этапе Вам предстоит приготовить сироп, которым будут заливаться будущие цукаты. Для приготовления такого сиропа потребуется один стакан 250 мл отвара моркови, килограмм сахара и половина лимона, после того как Вы добавите все ингредиеты в сироп, его необходимо проворить на небольшом огне. Как только он начнет густеть в сироп добавляться морковь, из которой была слита вода. На этом же этапе в получившующся смесь добавляются пряности, их Вы подбираете исходя из своих вкусовых предпочтений. Лучше всего для данного десерта использовать ванилин, пряную и ароматную корицу, имбирь.
- Как только морковка станет светлой, необходимо слить сироп.
- Расстелите на столе пекарскую бумагу и выложите на нее морковку, которую необходимо подсушить, ускорить этот процесс можно положив морковку на несколько минут в микроволновку.После того как она подсохнет ее необходимо обвалять в пудре, которая может быть сделана как из простого сахара, так и из сахара с добавлением корицы.
- Сиропную воду не стиот выкидывать, ее можно положить в баночку и кушать во время болезни, когда у Вас болит горло.
Нет комментариев, будьте первым комментатором
Вы должны Войти для публикации комментариев