Цукаты из морковки

Нет голосов.
Please wait...
Предварительное время обработки
2 минут
Время Приготовления
50 минут
Сложность
Легко
Блюда
3 персон
Блюдо на
Десерт
Размещено
Размещено
1 Шт
лимон
1 кг
сахарный песок
1 кг
Морковь
Цукаты из морковки

Засушенные фрукты завоевали популярность среди многих народов мира, ведь такое необычное сладкое угощение прийдется по душе не только взрослым, но и маленьким, привередливым гурманам. Но что будет если вместо фруктов, сделать цукаты из морковки?


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0673218/data/www/vksv.ru/wp-content/themes/SocialChef/single-recipe.php on line 178
  1. Перед приготовлением цукатов необходимо подготовить морковь. Для этого ее стоит тщательно помыт, снять кожуру и порезать морковь на одинаковые части, это должны быть однородные кусочки одинаковые по толщине и по размеру. Поскольку в процессе приготовления морковка довольно сильно увариться не стоит нарезать ее слишком мелко.
  2. После того как морковь будет нарезана, ее требуется залить крутым кипятком, и кипятить в течение 1-3 минут. Как только морковка пустит сок, получившийся отвар необходимо слить в эмалированную миску или кастрюлю.
  3. На данном этапе Вам предстоит приготовить сироп, которым будут заливаться будущие цукаты. Для приготовления такого сиропа потребуется один стакан 250 мл отвара моркови, килограмм сахара и половина лимона, после того как Вы добавите все ингредиеты в сироп, его необходимо проворить на небольшом огне. Как только он начнет густеть в сироп добавляться морковь, из которой была слита вода. На этом же этапе в получившующся смесь добавляются пряности, их Вы подбираете исходя из своих вкусовых предпочтений. Лучше всего для данного десерта использовать ванилин, пряную и ароматную корицу, имбирь.
  4. Как только морковка станет светлой, необходимо слить сироп.
  5. Расстелите на столе пекарскую бумагу и выложите на нее морковку, которую необходимо подсушить, ускорить этот процесс можно положив морковку на несколько минут в микроволновку.После того как она подсохнет ее необходимо обвалять в пудре, которая может быть сделана как из простого сахара, так и из сахара с добавлением корицы.
  6. Сиропную воду не стиот выкидывать, ее можно положить в баночку и кушать во время болезни, когда у Вас болит горло.

Нет комментариев, будьте первым комментатором

Вы должны Войти для публикации комментариев