- Предварительное время обработки
- 5 минут
- Время Приготовления
- 60 минут
- Сложность
- Средняя
- Блюда
- 2 персон
- Блюдо на
- Десерт
- Размещено
- Размещено
- 27.02.2015
- 350 мл.
- жирные сливки
- 400 гр.
- клубника
- 150 гр.
- Сахар
- 6 Шт
- яичный желток
- 2 чай.л.
- бисквитная основа
Торт из клубничного мороженого станет прекрасным дополнением как праздника, так обычного обеда. Благодаря своему легкому и нежному вкусу он прекрасно подходит для детского десерта.почитайте о ягодных капкейках
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0673218/data/www/vksv.ru/wp-content/themes/SocialChef/single-recipe.php on line 178
- Разделите клубнику на равные части, одну ее часть измельчите в блендере и протрите через сито, а вторую нарежьте на мелкие кусочки.
- Для приготовления клубничного мороженного взбейте желтки с сахаром до кремообразной массы пока сахар полностью не растворится.
- Клубничное пюре доведите до кипения, остудите и введите в него желтковую массу.
- Крем разогрейте на паровой бане, постоянно помешивая до тех пор, пока он не загустеет. Ни в коем случае не доводите крем до кипения. Остудите и взбейте еще раз крем.
- Взбейте жирные сливки и введите их в крем вместе с мелко нарезанной клубникой.
- Выложите в форму для торта бисквитную массу. На ей равномерно распределите крем и сверху положите второй кусок бисквита.
- После этого поставьте торт в морозилку где-то на 5-6 часов в зависимости от мощности Вашей морозильной камеры.
- По истечению данного времени выньте торт из формы и залейте его при желании взбитыми сливками.
- Торт можно украсить кусочками клубники и шоколадной крошкой.
Нет комментариев, будьте первым комментатором
Вы должны Войти для публикации комментариев