Сливовый крамбл с лимонным послевкусием

Нет голосов.
Please wait...
Предварительное время обработки
5 минут
Время Приготовления
40 минут
Сложность
Легко
Блюда
3 персон
Блюдо на
Десерт
Размещено
Размещено
200 гр.
печенье сливочное
100 гр.
Масло Сливочное
1 кг
слива
6 ст.л.
Сахар
5 ст.л.
Мука
Сливовый крамбл с лимонным послевкусием

Очень вкусный десерт сливовый крамбл с лимонным послевкусием, понравиться настоящим гурманам, которые хотят побаловать себя необычным сладким угощением.

  1. Готовое сливочное печенье измельчите до однородной мелкой массы при помощи блендера. Размягчите масло и перемешайте его с получившимися крошками.
  2. При помощи масла смажьте форму для торта и распределите по ней получившуюся песочную массу, делать это необходимо так, чтобы сформировать дно и края будущего крамбла.
  3. Для того чтобы во время подготовительного этапа создания блюда масса из печенья не потекла, поставьте ее в холодильник минут на 10.
  4. Из мытых слив удалите косточки, порежьте их на небольшие кусочки и разложите их на массу из печенья, которую Вы ставили в холодильник.
  5. Тщательно посыпьте сливы сахаром, чтобы будущий десерт не получился кислым.
  6. В глубокой миски смешайте муку, масло, сахар, добавьте немного соли, после этого образовавшейся массой залейте сливы, сверху полейте получившуюся массу соком лимона.
  7. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и поставьте крамбл выпекаться на 15-20 минут, до румяной золотистой корочки.

Нет комментариев, будьте первым комментатором

Вы должны Войти для публикации комментариев