Шоколадный торт с шоколадным ганашем

Нет голосов.
Please wait...
Предварительное время обработки
15 минут
Время Приготовления
60 минут
Сложность
Средняя
Блюда
10 персон
Блюдо на
Вечеринку
Размещено
Размещено
1 стакан
жирные сливки
500 гр.
Тростниковый сахар
1 стакан
жирные сливки
1 кг
шоколад
1 стакан
Масло Сливочное
2 стакан
орехи пекан
500 гр.
шоколадные вафли или шоколадное печенье
Шоколадный торт с шоколадным ганашем

Шоколадная основа из печенья, внутри насыщенный шоколадный ганаш и сливочная карамель. Но будьте осторожны, этого торта хватит на 20 взрослых.

  1. Подготавливаем основу. Измельчите печенье и орехи в мелкую крошку. Добавьте в крошку растопленое масло. Распределите по форме для выпечки. Утрамбуйте по дну и стенкам. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, потом отложите его в сторону.
  2. На водяной бане растопите сливочное масло и добавьте шоколад. Когда шоколад смешается с маслом, постепенно добавьте жирные сливки, помешивайте, пока смесь не станет гладкой. Вылейте смесь в подготовленную основу из печенья. Охладите в течение по крайней мере четырех часов.
  3. Приготовите соус перед подачей на стол (соус подается теплым) Растопите сливочное масло на довольно сильном огне. Добавьте сахар. Изредка помешивайте. Когда смесь будет по цвету похожа на карамель добавьте сливки, быстро помешивая, пока карамель не станет гладкой. При необходимости процедите.
  4. Вытащите торт из холодильника и полейте карамелью.

Нет комментариев, будьте первым комментатором

Вы должны Войти для публикации комментариев