Румяные картофельно-морковные оладьи

Нет голосов.
Please wait...
Предварительное время обработки
5 минут
Время Приготовления
30 минут
Сложность
Легко
Блюда
2 персон
Блюдо на
Завтрак
Размещено
Размещено
1 Шт
лук
1 чай.л.
Соль
2 стол. л.
Масло растительное
1 ст.лож.
Мука
500 гр.
Картофель
3 Шт
Морковь
Румяные картофельно-морковные оладьи

Оладьи еще одно популярное блюдо для завтрака, при это они могут быть не только выполнены в десертном варианте и иметь сладкий вкус, но и быть более сытным блюдом, например оладьи сделанные из овощей. При чем от сочетания данных овощей зависит и конечный вкус оладьев.

  1. Помойте картофель и морковку, почистите их и натрите данные овощи на крупной терки. Не стоит для этого использовать блендер, так как он сделает овощное пюре, а оно не подходит для данного рецепта.
  2. Почистите репчатый лук и мелко его порежьте. Если Вам ребенок не любит крупные куски лука в блюдах, можно потереть лук на очень мелкой терке.
  3. В миску добавьте все приготовленные овощи, посолите их по вкусу.
  4. Сформируйте из полученной овощной массы небольшие оладушки и обваляйте их в муке.
  5. Расколите сковородку, предварительно налив на нее немного подсолнечного масла и приступите к обжариванию оладьев.
  6. Узнать пропеклись ли Ваши оладушки можно по образовавшейся на них золотистой корочке.

Нет комментариев, будьте первым комментатором

Вы должны Войти для публикации комментариев