Пряные яблочные блинчики с корицей

Нет голосов.
Please wait...
Предварительное время обработки
5 минут
Время Приготовления
30 минут
Сложность
Легко
Блюда
2 персон
Блюдо на
Завтрак
Размещено
Размещено
2 Шт
яблоко
200 мл.
Молоко
2 Шт
сахар ванильный
3 Шт
Куриное яйцо
75 гр.
сахарный песок
250 гр.
Мука
Пряные яблочные блинчики с корицей

Среди детей нет, наверное, ни одного малыша, который бы не любил блинчики, ведь это лакомство знакомо многим с детства. Чтобы разнообразить детское меню завтраков, вместо стандартных мучных блинном, можно приготовить оригинальные сладкие и очень вкусные яблочные блинчики, в состав которых входит пряная корица.

  1. Для начала стоит подготовить яблоки для этого хорошо помойте их, снимите твердую кожуру и порежьте на очень мелкие кусочки. Обратите внимание, что использовать блендер и перемалывать яблоко в пюре не стоит, так как тогда Ваши блинчики станут мягкими и неаппетитными.
  2. Яйца разделите на белки и желтки, сделать это можно при помощи наиболее удобного для Вас способа. Старайтесь отделять эти два составляющих яйца очень аккуратно.
  3. Желтки перемешайте с сахарным песком, ванильным сахаром, добавьте молоко, шепотку соли в взбейте получившуюся массу в пену, только после этого стоит добавлять муку.
  4. В отдельной миске взбейте белой, для того чтобы он стал твердым и пышным, перед взбиванием добавьте к нему щепотку соли, кстати для большей пышности перед тем как начать взбивать смесь поставьте бели в холодильник.
  5. В тесту добавьте мелко нарезанные яблоки и тщательно перемешайте, только после этого шага следует добавлять белки, при этом добавлять их в смесь следует постепенно.
  6. После того, как у Вас получится однородная масса можно приступать к выпеканию яблочных блинчиков. Обратите внимание на то, что вылитый на сковородку блинчик, должен быть довольно плотным.
  7. Печь такое сладкое блюдо стоит на медленном огне иначе Ваша яблочная смесь пригорит к сковородке.
  8. После того как яблочные блины будут готовы их перед подачей на стол можно обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Нет комментариев, будьте первым комментатором

Вы должны Войти для публикации комментариев