- Предварительное время обработки
- 11 минут
- Время Приготовления
- 60 минут
- Сложность
- Средняя
- Блюда
- 1 персон
- Блюдо на
- Обед
- Размещено
- Размещено
- 12.02.2015
Фаршированный болгарский перец — блюдо болгарской, молдавской и азербайджанской кухни. Это вкусный и не сложный рецепт подойдет для обеда или ужина всей семьи. Подается на сковороде или тарелке с соусом ,посыпанным зеленью. Приятного аппетита.
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0673218/data/www/vksv.ru/wp-content/themes/SocialChef/single-recipe.php on line 178
- Отобрать стручки сладкого болгарского перца, примерно одинаковые по форме и размерам.
- Надрезать верхнюю широкую часть стручка, не до конца в виде крышечки.
- Удалить стержень с семенами, не нарушая целости стручка.
- Положить стручки в кипящую воду на 1-2 минуты,откинуть на друшлаг.
- Приготовить фарш.
- Для фарша говядину пропустить через мясорубку вместе с пассированным репчатым луком , добавить готовый отварной рис соль и перец.Все хорошо перемешать.
- Стручки наполнить фаршем .
- Уложить их в два три ряда в глубокий сотейник или коробин
- Дно которого предворительно покрыть ломтиками сала(шпика)
- Залить перец бульоном сваренным из мясных костей
- Закрыть посуду крышкой
- Тушить при слабом кипении на плите или в жарочном шкафу примерно один час
- Приготовление сметанного соуса с томатом и луком красным или томатным и прокипятить
- Репчатый лук мелко нарубить спассеровать на масле до полуготовности добавить томат пюре соль и продолжать пассерование в течениие 5-7 минут После этого смесь соединить со сметанным горячим соусом и варить при слабом кипении в течение 10-15 минут
- Подать на металлической белой сковороде или на тарелке с соусом
- Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом
Нет комментариев, будьте первым комментатором
Вы должны Войти для публикации комментариев