- Предварительное время обработки
- 30 минут
- Время Приготовления
- 30 минут
- Сложность
- Средняя
- Блюда
- 10 персон
- Блюдо на
- Десерт
- Размещено
- Размещено
- 17.02.2015
- 1 кг
- орехи
- 500 гр.
- тесто фило
- 1 стакан
- растопленное сливочное масло
- 1 стакан
- Сахар
- 1 чай.лож.
- молотая корица
- 1 чай.лож.
- молотая гвоздика
- 1 стакан
- вода
- 1 стакан
- Сахар
- 1 стакан
- мед
- 2 стол. л.
- лимонный сок
- 1 Шт
- палочка корицы
Популярный восточный десерт. Но осторожнее, она настолько же калорийна, насколько и вкусна. Можно выбрать любые орехи: фисташки, грецкие орехи или арахис.
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0673218/data/www/vksv.ru/wp-content/themes/SocialChef/single-recipe.php on line 178
- Смажьте форму для выпечки маслом, и разогрейте духовку до 170 градусов. Возьмите тесто фило, раскатайте его, и разрежьте тесто на кусочки, которые по размерам будут совпадать с формой для выпечки. Накройте тесто влажным полотенцем, чтобы оно не высохло.
- Измельчите орехи на небольшие кусочки, смешайте их с сахаром, корицей и гвоздикой. В отдельной миске растопите масло в микроволновой печи. Выложите на дно формы один слой теста, смажьте его маслом. Повторите эти слои 7 раз. Потом выложите ореховую начинку. Накройте начинку еще двумя слоями теста, а потом снова начинка и снова два слоя теста. И так, пока не закончится начинка.
- Разрежьте пахлаву по диагонали не доходя до дна. Выпекайте в течение 30-35 минут или до слегка золотистого цвета и слегка хрустящей корочки. Пока пахлава в духовке, сделайте сироп. Смешайте палочку корицы, сахар, лимонный сок, мед и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и кипятите 7 минут, пока сироп слегка не загустеет. Вытащите палочку корицы и дайте остыть сиропу.
- Пропитайте холодным сиропом горячую пахлаву и дайте ему впитаться 4 часа.
Нет комментариев, будьте первым комментатором
Вы должны Войти для публикации комментариев