Пахлава

Нет голосов.
Please wait...
Предварительное время обработки
30 минут
Время Приготовления
30 минут
Сложность
Средняя
Блюда
10 персон
Блюдо на
Десерт
Размещено
Размещено
1 кг
орехи
500 гр.
тесто фило
1 стакан
растопленное сливочное масло
1 стакан
Сахар
1 чай.лож.
молотая корица
1 чай.лож.
молотая гвоздика
1 стакан
вода
1 стакан
Сахар
1 стакан
мед
2 стол. л.
лимонный сок
1 Шт
палочка корицы
Пахлава

Популярный восточный десерт. Но осторожнее, она настолько же калорийна, насколько и вкусна. Можно выбрать любые орехи: фисташки, грецкие орехи или арахис.

  1. Смажьте форму для выпечки маслом, и разогрейте духовку до 170 градусов. Возьмите тесто фило, раскатайте его, и разрежьте тесто на кусочки, которые по размерам будут совпадать с формой для выпечки. Накройте тесто влажным полотенцем, чтобы оно не высохло.
  2. Измельчите орехи на небольшие кусочки, смешайте их с сахаром, корицей и гвоздикой. В отдельной миске растопите масло в микроволновой печи. Выложите на дно формы один слой теста, смажьте его маслом. Повторите эти слои 7 раз. Потом выложите ореховую начинку. Накройте начинку еще двумя слоями теста, а потом снова начинка и снова два слоя теста. И так, пока не закончится начинка.
  3. Разрежьте пахлаву по диагонали не доходя до дна. Выпекайте в течение 30-35 минут или до слегка золотистого цвета и слегка хрустящей корочки. Пока пахлава в духовке, сделайте сироп. Смешайте палочку корицы, сахар, лимонный сок, мед и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и кипятите 7 минут, пока сироп слегка не загустеет. Вытащите палочку корицы и дайте остыть сиропу.
  4. Пропитайте холодным сиропом горячую пахлаву и дайте ему впитаться 4 часа.

Нет комментариев, будьте первым комментатором

Вы должны Войти для публикации комментариев