Ньокки с томатным соусом

Нет голосов.
Please wait...
Предварительное время обработки
5 минут
Время Приготовления
75 минут
Сложность
Средняя
Блюда
3 персон
Блюдо на
Обед
Размещено
Размещено
1 Шт
лимон
4 чай.л.
томаты
4 Шт
базилик
2 зубчик
Чеснок
1 чай.л.
лук
1 Шт
Куриное яйцо
50 гр.
Мука
4 Шт
Картофель
Ньокки с томатным соусом

Ньокки с томатным соусом станут прекрасным вариантом обеда как для взрослых, так и для детей. Готовиться данное блюдо в несколько этапов, поэтому рецепт ньокки потребует от Вас временных затрат.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0673218/data/www/vksv.ru/wp-content/themes/SocialChef/single-recipe.php on line 178
  1. Помойте картошку и сварите ее в мундире, время варки в среднем занимает 20 минут.
  2. Готовый картофель остудите и очистите от кожуры.
  3. Пока картофель окончательно остывает можете приступить к приготовлению соуса. Для этого растопите масло на сковороде высыпьте на нее мелко нашинкованные лук и чеснок, поджарьте их до золотистой корочки, после этого добавьте к ним нарезанные томаты, цедру лимона и базилик. Полученную смесь посолите и поперчите по Вашему вкусу.
  4. Соус накройте крышкой и тушите на медленно огне где-то в течение 3-5 минут.
  5. После того как соус будет готов, а картофель как следует остынет можно приступать к следующему этапу приготовления ньокки. Для того пропустите варенный картофель через мелкую мясорубку.
  6. Полученную массу смешайте с белком и мукой,слегка посолите и начните вымешивать густое, однородное тесто.
  7. Получившееся картофельное тесто скатайте в трубочки и нарежьте на небольшие полоски толщиной где-то 1 сантиметр.
  8. Опустите ньокки в кипящую, подсоленную воду, варите их до того момента пока они не всплывут.
  9. Подавать такое необычное блюдо, необходимо с томатным соусом, приятного аппетита!

Нет комментариев, будьте первым комментатором

Вы должны Войти для публикации комментариев