- Предварительное время обработки
- 5 минут
- Время Приготовления
- 75 минут
- Сложность
- Средняя
- Блюда
- 3 персон
- Блюдо на
- Обед
- Размещено
- Размещено
- 15.02.2015
Ньокки с томатным соусом станут прекрасным вариантом обеда как для взрослых, так и для детей. Готовиться данное блюдо в несколько этапов, поэтому рецепт ньокки потребует от Вас временных затрат.
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0673218/data/www/vksv.ru/wp-content/themes/SocialChef/single-recipe.php on line 178
- Помойте картошку и сварите ее в мундире, время варки в среднем занимает 20 минут.
- Готовый картофель остудите и очистите от кожуры.
- Пока картофель окончательно остывает можете приступить к приготовлению соуса. Для этого растопите масло на сковороде высыпьте на нее мелко нашинкованные лук и чеснок, поджарьте их до золотистой корочки, после этого добавьте к ним нарезанные томаты, цедру лимона и базилик. Полученную смесь посолите и поперчите по Вашему вкусу.
- Соус накройте крышкой и тушите на медленно огне где-то в течение 3-5 минут.
- После того как соус будет готов, а картофель как следует остынет можно приступать к следующему этапу приготовления ньокки. Для того пропустите варенный картофель через мелкую мясорубку.
- Полученную массу смешайте с белком и мукой,слегка посолите и начните вымешивать густое, однородное тесто.
- Получившееся картофельное тесто скатайте в трубочки и нарежьте на небольшие полоски толщиной где-то 1 сантиметр.
- Опустите ньокки в кипящую, подсоленную воду, варите их до того момента пока они не всплывут.
- Подавать такое необычное блюдо, необходимо с томатным соусом, приятного аппетита!
Нет комментариев, будьте первым комментатором
Вы должны Войти для публикации комментариев