Морковный омлет

Нет голосов.
Please wait...
Предварительное время обработки
5 минут
Время Приготовления
10 минут
Сложность
Легко
Блюда
1 персон
Блюдо на
Завтрак
Размещено
Размещено
2 стол. л.
Молоко
1 Шт
Куриное яйцо
1 Шт
Морковь
Морковный омлет

Омлеты, такое же популярное блюдо для завтра как и каша. Поэтому довольно часто его готовят на завтрак детям, чтобы разнообразить привычный вкус омлета и увеличить количество полезных веществ, содержащихся в нем мы предлагаем Вам приготовить простой в исполнении морковный омлет.

  1. Морковку необходимо тщательно почистить и потереть на очень мелкой терке, так же ее можно измельчить при помощи блендера.
  2. Смешайте в миски яйцо с молоком, немного подсолите и поперчите смесь по своему вкусу
  3. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием, высыпите на нее морковку и добавьте небольшое количество воды. Потушите морковку под закрытой крышкой, где-то в течение 3-5 минут.
  4. Залейте морковь взбитым яйцом и накройте крышкой, чтобы Ваш омлет поднялся. Внимание, готовить его необходимо на среднем огне иначе он пристанет к сковородке..
  5. После того как омлет поднимется его можно перевернуть и подрумянить с обратной стороны.
  6. Как только морковный омлет приобретет золотистый вид, его можно снимать со сковородки и кушать.
  7. Кстати данный рецепт подходил для овощного дня диеты доктора Дюкана. Главное при приготовлении такого омлета, не использовать подсолнечное масло.

Нет комментариев, будьте первым комментатором

Вы должны Войти для публикации комментариев