Морковный кекс

Нет голосов.
Please wait...
Предварительное время обработки
1 минут
Время Приготовления
90 минут
Сложность
Средняя
Блюда
2 персон
Блюдо на
Десерт
Размещено
Размещено
1 стакан
изюм
1 стакан
ананасы консервированные
1 стакан
орехи грецкие измельченные
1 стакан
стружка кокосовая
2 кг
Морковь
2 чай.л.
сода пищевая
2 стакан
Мука
1 чай.л.
Соль
4 чай.лож.
корица
2 чай.лож.
ванилин
1 стакан
сахарный песок
3 стакан
Масло растительное
3 стакан
пахта
3 Шт
Куриное яйцо
Морковный кекс

Самый любимый овощ многих малышей  — морковка, ведь благодаря своему сладкому вкусу и звучному хрусту она является одним из овощных детских фаворитов. В морковке содержится много витаминов, полезных для детского зрения и роста, поэтому старайтесь как можно чаще давать ребенку данный продукт. Если малыш отказывается от морковки, можно приготовить необычный кекс с данным овощем, да еще с таким необычным вкусом, что даже взрослые гурманы не смогут догадаться какой \»секретный\» ингредиент скрывается в данном десерте.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0673218/data/www/vksv.ru/wp-content/themes/SocialChef/single-recipe.php on line 178
  1. В глубокую миску добавьте просеянную через мелкое сито муку, соль, корицу и пищевую соду.
  2. В другой емкости перемещайте куриные яйца, пахту, растительное масло, ванилин и сахарный песок, данную смесь необходимо как можно тщательнее перетереть, так чтобы у Вас получилась однородная масса.
  3. Смешайте между собой две эти полученные смеси, отставьте емкость в сторону, чтобы смесь как следует пропиталась.
  4. Помойте морковку, удалите кожуру и потрите ее на мелкой терке. Добавьте с полученную морковную массу кокосовую стружку, грецкие орехи, ананас и изюм.
  5. Морковную смесь смешайте с мучной, делать это необходимо довольно тщательно, чтобы масса получилась максимально однородной.
  6. Залейте морковное тесто в форму и поставьте в духовку на один час. Выпекать морковный кекс необходимо при температуре 175 градусов.
  7. Как только кекс будет готов, его необходимо вытащить из формы и дать полностью остыть, перед подачей на стол.

Нет комментариев, будьте первым комментатором

Вы должны Войти для публикации комментариев