- Предварительное время обработки
- 10 минут
- Время Приготовления
- 75 минут
- Сложность
- Средняя
- Блюда
- 4 персон
- Блюдо на
- Десерт
- Размещено
- Размещено
- 13.04.2015
- 2 ч. л.
- сок апельсиновый
- 43 гр.
- пудра сахарная
- 1 чай.лож.
- разрыхлитель
- 200 гр.
- Мука
- 120 гр.
- Сметана
- 1 чай.лож.
- ваниль
- 1 чай.лож.
- апельсиновая цедра
- 4 Шт
- Куриное яйцо
- 2 стол. л.
- сливочное масло комнатной температуры
- 300 гр.
- Сахар
- 140 гр.
- миндальная паста
Если Вы ищете рецепт небольшого и легкого тортика для праздника, то Вам может понравится этот миндальный торт с апельсиновой глазурью. Он получается довольно плотным с сильным ароматом миндаля и апельсина. Апельсиновая глазурь дополняет торт, хотя он хорош и без нее. В дополнение можно добавить к каждому кусочку торта ложку взбитых сливок или другого крема. В рецепте используется миндальная паста, ее можно купить или сделать самим.
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0673218/data/www/vksv.ru/wp-content/themes/SocialChef/single-recipe.php on line 178
- Разогрейте духовку до 160 градусов.
- Смажьте форму для выпечки маслом.
- С помощью миксера медлено начните взбивать миндальную пасту, добавьте сахар и увеличьте скорость. Добавьте сливочное масло и взбивайте 5-6 минут или до тех пор, пока масса не станет пушистой и почти белой. Добавляйте яйца по одному за раз, также положите в массу цедру апельсина, ваниль и сметану.
- В другой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Смешайте муку с миндальной массой.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку. Выпекайте 50-55 минут до золотистого цвета.
- Готовый торт выньте из духовки и оставьте остывать на 5-10 минут, потом удалите его из формы.
- Пока торт остывает можно сделать глазурь. Для этого просейте сахарную пудру через сито, добавьте в нее апельсиновый сок и сок лимона.
- Когда торт остынет покройте его глазурью.
Нет комментариев, будьте первым комментатором
Вы должны Войти для публикации комментариев