Миндальный торт с апельсиновой глазурью

Нет голосов.
Please wait...
Предварительное время обработки
10 минут
Время Приготовления
75 минут
Сложность
Средняя
Блюда
4 персон
Блюдо на
Десерт
Размещено
Размещено
2 ч. л.
сок апельсиновый
43 гр.
пудра сахарная
1 чай.лож.
разрыхлитель
200 гр.
Мука
120 гр.
Сметана
1 чай.лож.
ваниль
1 чай.лож.
апельсиновая цедра
4 Шт
Куриное яйцо
2 стол. л.
сливочное масло комнатной температуры
300 гр.
Сахар
140 гр.
миндальная паста
Миндальный торт с апельсиновой глазурью

Если Вы ищете рецепт небольшого и легкого тортика для праздника, то Вам может понравится этот миндальный торт с апельсиновой глазурью. Он получается довольно плотным с сильным ароматом миндаля и апельсина. Апельсиновая глазурь дополняет торт, хотя он хорош и без нее. В дополнение можно добавить к каждому кусочку торта ложку взбитых сливок или другого крема. В рецепте используется миндальная паста, ее можно купить или сделать самим.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0673218/data/www/vksv.ru/wp-content/themes/SocialChef/single-recipe.php on line 178
  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. Смажьте форму для выпечки маслом.
  3. С помощью миксера медлено начните взбивать миндальную пасту, добавьте сахар и увеличьте скорость. Добавьте сливочное масло и взбивайте 5-6 минут или до тех пор, пока масса не станет пушистой и почти белой. Добавляйте яйца по одному за раз, также положите в массу цедру апельсина, ваниль и сметану.
  4. В другой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Смешайте муку с миндальной массой.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку. Выпекайте 50-55 минут до золотистого цвета.
  6. Готовый торт выньте из духовки и оставьте остывать на 5-10 минут, потом удалите его из формы.
  7. Пока торт остывает можно сделать глазурь. Для этого просейте сахарную пудру через сито, добавьте в нее апельсиновый сок и сок лимона.
  8. Когда торт остынет покройте его глазурью.

Нет комментариев, будьте первым комментатором

Вы должны Войти для публикации комментариев