Лосось с медово-яблочной глазировкой

Нет голосов.
Please wait...
Предварительное время обработки
5 минут
Время Приготовления
25 минут
Сложность
Средняя
Блюда
4 персон
Блюдо на
Ужин
Размещено
Размещено
250 гр.
Шпинат
1 ст.лож.
Масло Сливочное
2 ч. л.
лимонный сок
1 ст.лож.
Оливковое масло
4 Шт
филе лосося
1 стол. л.
мед
1 стакан
яблочный сок
Лосось с медово-яблочной глазировкой

Прекрасный способ приготовить лосось с простой медово-яблочной глазурью Вы можете подумать, что эта комбинация сделает блюдо слишком сладким, но глазурь только добавит интересный карамельный вкус рыбе.

  1. Смешайте яблочный сок и мед в неглубокой сковороде и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока смесь не уменьшиться в объеме примерно в два раза. В итоге глазури должно получится 1/4 стакана. Дайте ей остыть примерно 2 минуты.
  2. Выложите филе лосося на тарелку в один слой кожей вниз. Полейте рыбу глазурью. Подержите так 5 минут, потом переверните ее и подержите еще 5 минут.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Посыпьте лосось солью. Выложите филе на горячую сковороду кожей вверх. Жарьте 2 минуты.
  4. Переверните филе лосося, полейте лимонным соком, уменьшите огонь и жарьте от 3 до 5 минут, до готовности. Снимите с огня.
  5. В качестве гарнира можно взять шпинат. В отдельной большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте туда шпинат. Жарьте в течении 1 минуты. Перемешайте, посыпьте солью и перцем. Жарьте еще минуты 2 до готовности.
  6. Выложите на тарелку шпинат, лосось и ломтики лимона.

Нет комментариев, будьте первым комментатором

Вы должны Войти для публикации комментариев