- Предварительное время обработки
- 5 минут
- Время Приготовления
- 25 минут
- Сложность
- Средняя
- Блюда
- 4 персон
- Блюдо на
- Ужин
- Размещено
- Размещено
- 18.02.2015
- 250 гр.
- Шпинат
- 1 ст.лож.
- Масло Сливочное
- 2 ч. л.
- лимонный сок
- 1 ст.лож.
- Оливковое масло
- 4 Шт
- филе лосося
- 1 стол. л.
- мед
- 1 стакан
- яблочный сок
Прекрасный способ приготовить лосось с простой медово-яблочной глазурью Вы можете подумать, что эта комбинация сделает блюдо слишком сладким, но глазурь только добавит интересный карамельный вкус рыбе.
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0673218/data/www/vksv.ru/wp-content/themes/SocialChef/single-recipe.php on line 178
- Смешайте яблочный сок и мед в неглубокой сковороде и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока смесь не уменьшиться в объеме примерно в два раза. В итоге глазури должно получится 1/4 стакана. Дайте ей остыть примерно 2 минуты.
- Выложите филе лосося на тарелку в один слой кожей вниз. Полейте рыбу глазурью. Подержите так 5 минут, потом переверните ее и подержите еще 5 минут.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Посыпьте лосось солью. Выложите филе на горячую сковороду кожей вверх. Жарьте 2 минуты.
- Переверните филе лосося, полейте лимонным соком, уменьшите огонь и жарьте от 3 до 5 минут, до готовности. Снимите с огня.
- В качестве гарнира можно взять шпинат. В отдельной большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте туда шпинат. Жарьте в течении 1 минуты. Перемешайте, посыпьте солью и перцем. Жарьте еще минуты 2 до готовности.
- Выложите на тарелку шпинат, лосось и ломтики лимона.
Нет комментариев, будьте первым комментатором
Вы должны Войти для публикации комментариев