Как сделать варенье из облепихи

Нет голосов.
Please wait...
Предварительное время обработки
30 минут
Время Приготовления
30 минут
Сложность
Легко
Блюда
10 персон
Блюдо на
Десерт
Размещено
Размещено
1 кг
сахарный песок
1 кг
Облепиха
Как сделать варенье из облепихи

облепиха богата витамином C, содержание которого в разы больше чем в лимоне или черной смородине.

Более того, при термической обработке именно облепиховый витамин C не изменяется и не теряется. Помимо знаменитого витамина C ягоды облепихи содержат в себе витамины P, K, E, B1, B2, B6, F. А каротин, входящий в состав оранжевой ягоды с легкостью справляется с простудными заболеваниями. В ягоде облепихе собрано более ста важных элементов, необходимых для полноценного функционирования человеческого организма. Это и дубильные вещества, и фолиевая кислота, и стерины с токоферолами, и многое другое. Проще, наверное, перечислить те вещества, которых в облепихе нет.

Варить облепиховое варенье можно в любой удобной таре с толстым дном. Подойдут алюминиевая, медная или нержавеющая кастрюля или таз. Баночки предлагаем взять небольшие (от 0,2 мл до 0,5 мл). Именно в таких емкостях цвет и форма ягодки раскроется сполна. Банки обязательно вымыть и простерилизовать.Обязательно подготовьте ложку и тарелку для снятия пенки.

Главное купить кастрюли и другую кухонную посуду!

  1. Ягоду облепихи промыть и уложить в емкость для приготовления варенья. Засыпать облепиху сахаром и слегка наткнуть вилкой в нескольких местах. Отставить ягоду на пять часов до появления сока.
  2. По прошествии времени варенье ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Рекомендуется проварить массу буквально в течение двух-трех минут. Такой способ позволит максимально сохранить витаминный состав облепихи.
  3. Готовое варенье разливаем по баночкам и закатываем крышками.

Нет комментариев, будьте первым комментатором

Вы должны Войти для публикации комментариев