- Предварительное время обработки
- 30 минут
- Время Приготовления
- 30 минут
- Сложность
- Легко
- Блюда
- 10 персон
- Блюдо на
- Десерт
- Размещено
- Размещено
- 08.12.2014
- 1 кг
- сахарный песок
- 1 кг
- Облепиха
облепиха богата витамином C, содержание которого в разы больше чем в лимоне или черной смородине.
Более того, при термической обработке именно облепиховый витамин C не изменяется и не теряется. Помимо знаменитого витамина C ягоды облепихи содержат в себе витамины P, K, E, B1, B2, B6, F. А каротин, входящий в состав оранжевой ягоды с легкостью справляется с простудными заболеваниями. В ягоде облепихе собрано более ста важных элементов, необходимых для полноценного функционирования человеческого организма. Это и дубильные вещества, и фолиевая кислота, и стерины с токоферолами, и многое другое. Проще, наверное, перечислить те вещества, которых в облепихе нет.
Варить облепиховое варенье можно в любой удобной таре с толстым дном. Подойдут алюминиевая, медная или нержавеющая кастрюля или таз. Баночки предлагаем взять небольшие (от 0,2 мл до 0,5 мл). Именно в таких емкостях цвет и форма ягодки раскроется сполна. Банки обязательно вымыть и простерилизовать.Обязательно подготовьте ложку и тарелку для снятия пенки.
Главное купить кастрюли и другую кухонную посуду!
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0673218/data/www/vksv.ru/wp-content/themes/SocialChef/single-recipe.php on line 178
- Ягоду облепихи промыть и уложить в емкость для приготовления варенья. Засыпать облепиху сахаром и слегка наткнуть вилкой в нескольких местах. Отставить ягоду на пять часов до появления сока.
- По прошествии времени варенье ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Рекомендуется проварить массу буквально в течение двух-трех минут. Такой способ позволит максимально сохранить витаминный состав облепихи.
- Готовое варенье разливаем по баночкам и закатываем крышками.
Нет комментариев, будьте первым комментатором
Вы должны Войти для публикации комментариев