Хлебный пудинг

Нет голосов.
Please wait...
Предварительное время обработки
10 минут
Время Приготовления
60 минут
Сложность
Средняя
Блюда
8 персон
Блюдо на
Десерт
Размещено
Размещено
1 Шт
Куриное яйцо
1 Шт
Сахар
1 стакан
Масло Сливочное
3 стол. л.
Масло Сливочное
1 ч. л.
корица
1 ч. л.
душистый перец
1 стакан
изюм
2 стол. л.
ванильный экстракт
2 стакан
Сахар
3 Шт
Куриное яйцо
1 литр
Молоко
1 Шт
Хлеб
Хлебный пудинг

Когда у Вас есть немного зачерствевший хлеб, и Вы не знаете куда его деть, то смело делайте хлебный пудинг.

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Вылейте молоко в миску и добавьте хлеб, нарезанный на квадраты. Прижмите немного хлеб, чтобы он впитал молоко.
  3. В отдельной миске взбейте яйца, затем взбейте туда сахар, ваниль, перец душистый и корицу.
  4. Залейте хлеб яичной смесью. Добавьте изюм и осторожно перемешайте.
  5. Вылейте растопленное сливочное масло в форму для выпечки.
  6. Распределите хлеб по форме.
  7. Выпекайте при температуре 170 градусов примерно 35-45 минут. Пудинг будет готов, когда его края станут коричневыми и будут легко отделяться от стенок формы.
  8. В то время как пудинг будет выпекаться займемся соусом.
  9. Растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Добавьте сахар и яйцо и хорошо взбейте.
  10. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня.
  11. Если соус свернется нужно быстро его снять с огня и взбить его блендером. Соус должен быть мягким, сливочным, и гладким.
  12. Подавайте хлебный пудинг с соусом.

Нет комментариев, будьте первым комментатором

Вы должны Войти для публикации комментариев