Филе лосося в глазури из мисо

Нет голосов.
Please wait...
Предварительное время обработки
35 минут
Время Приготовления
10 минут
Сложность
Средняя
Блюда
4 персон
Блюдо на
Ужин
Размещено
Размещено
4 Шт
филе лосося без кожи
2 ч. л.
соевый соус
2 стол. л.
Сахар
2 стол. л.
саке
2 стол. л.
паста мисо
Филе лосося в глазури из мисо

Мисо это густая паста из традиционной японской кухни. Она производится путем ферментации соевых бобов, риса, ячменя, пшеницы. Мисо богат белком и питательными веществами. Сильный аромат лосося прекрасно сочетается со сладким и одновременно соленым вкусом мисо. Также с этой пастой есть множество рецептов, например салат или обжаренные баклажаны.

  1. Смешайте по вкусу вместе мисо, саке, соевый соус и сахар в небольшой миске.
  2. Налейте половину смеси в контейнер, достаточно большой, чтобы в нем поместились все кусочки филе, положите рыбу в контейнер и залейте оставшейся смесью. Закройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на пол часа.
  3. Застелите противень фольгой, смажьте ее маслом и выложите филе лосося. Убедитесь что на филе есть маринад. Запекайте в духовке в течение 6-10 минут, в зависимости от толщины филе. Следите за рыбой, так как в маринаде есть сахар, и если не уследить он может подгореть. Если сахар начал подгорать, но рыба еще не готова, то переставьте ее в духовке чуть ниже.
  4. Подавайте филе лосося с рисом и обжаренными овощами.

Нет комментариев, будьте первым комментатором

Вы должны Войти для публикации комментариев