Домашний яблочный зефир

Нет голосов.
Please wait...
Предварительное время обработки
5 минут
Время Приготовления
60 минут
Сложность
Средняя
Блюда
3 персон
Блюдо на
Десерт
Размещено
Размещено
400 гр.
яблоки
50 гр.
агар-агар
1 стакан
Сахар
6 Шт
белки
Домашний яблочный зефир

Яблочный зефир необычное лакомство, на приготовление которого может уйти не один час, к тому же рецепт такого десерта является довольно сложным, именно поэтому к приготовлению данного блюда необходимо подойти с особым вниманием.

  1. Яблочки запеките в духовке, как только они станут мягкими остудите их и протрите через мелкое сито.
  2. Промойте агар-агар, залейте его холодной водой и оставьте на 3-4 часа для набухания, затем полученную массу поставьте на огонь и доведите до кипения.
  3. Добавьте сахар и варите смесь до образования густого сиропа, затем добавьте к нему яблочное пюре, которое Вы приготовили до этого.
  4. Взбейте белки до густой и плотной пены и постепенно добавляйте в горячий сироп, не переставая постоянно помешивать массу.
  5. Разведите лимонную кислоту в 1 столовой ложке воды и введите в массу.
  6. Полученную зефирную массу разложите по формочкам и остудите, все вкусный яблочный домашний зефир готов!

Нет комментариев, будьте первым комментатором

Вы должны Войти для публикации комментариев