Долма

Нет голосов.
Please wait...
Предварительное время обработки
20 минут
Время Приготовления
45 минут
Сложность
Средняя
Блюда
2 персон
Блюдо на
Ужин
Размещено
Размещено
100 гр.
виноградные листья (маринованные)
1 зубчик
Чеснок
1 Шт
Репчатый лук
1 стакан
рис
300 гр.
Говядина или свинина
Долма

Долма, почти те же голубцы, только в виноградных листах. Ее лучше всего подавать с майонезно-чесночным соусом. Долма подойдет к любому торжеству, так что если вы хотите порадовать своих родных и близких восточной кухней, то это блюдо вам подойдет.

  1. Прокрутите мясо, лук и чеснок через крупную мясорубку.
  2. Далее промойте рис, смешайте с фаршем и добавляя соль, перец и приправы хорошенько перемешивайте.
  3. Ранее промытые листы винограда, разложите на ровной поверхности и заверните в них фарш, так как вам удобно, конвертом квадратным или прямоугольным.
  4. После, плотно уложите долму в кастрюлю и залейте водой, желательно под пресс.
  5. Поставьте на средний огонь и тушите 40-45 минут.

Нет комментариев, будьте первым комментатором

Вы должны Войти для публикации комментариев