- Предварительное время обработки
- 20 минут
- Время Приготовления
- 45 минут
- Сложность
- Средняя
- Блюда
- 2 персон
- Блюдо на
- Ужин
- Размещено
- Размещено
- 03.04.2015
- 100 гр.
- виноградные листья (маринованные)
- 1 зубчик
- Чеснок
- 1 Шт
- Репчатый лук
- 1 стакан
- рис
- 300 гр.
- Говядина или свинина
Долма, почти те же голубцы, только в виноградных листах. Ее лучше всего подавать с майонезно-чесночным соусом. Долма подойдет к любому торжеству, так что если вы хотите порадовать своих родных и близких восточной кухней, то это блюдо вам подойдет.
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0673218/data/www/vksv.ru/wp-content/themes/SocialChef/single-recipe.php on line 178
- Прокрутите мясо, лук и чеснок через крупную мясорубку.
- Далее промойте рис, смешайте с фаршем и добавляя соль, перец и приправы хорошенько перемешивайте.
- Ранее промытые листы винограда, разложите на ровной поверхности и заверните в них фарш, так как вам удобно, конвертом квадратным или прямоугольным.
- После, плотно уложите долму в кастрюлю и залейте водой, желательно под пресс.
- Поставьте на средний огонь и тушите 40-45 минут.
Нет комментариев, будьте первым комментатором
Вы должны Войти для публикации комментариев