Ароматный кокосовый рис

Нет голосов.
Please wait...
Предварительное время обработки
15 минут
Время Приготовления
45 минут
Сложность
Средняя
Блюда
6 персон
Блюдо на
Ужин
Размещено
Размещено
3 стол. л.
кокосовое масло
1 стакан
мелко нарезанный лук
1 зубчик
измельченный чеснок
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
кайенский перец
2 стакан
длиннозерный рис
1 стакан
тертый несладкий кокос
1 стакан
вода
3 Шт
стручки кардамона
5 Шт
гвоздика
1 Шт
корица
Ароматный кокосовый рис

Ароматный кокосовый рис идеально будет сочетаться с креветками карри. Кокосовое масло в этом рецепте можно заменить обычным сливочным.

  1. Растопите кокосовое масло или сливочное масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета, от 8 до 10 минут. Добавьте чеснок, кайенский перец и соль и жарьте еще минуту.
  2. Добавьте рис в луковую смесь, и жарьте в течение 3 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте тертый кокос в рис, перемешайте и добавьте воды.
  4. Добавьте стручки кардамона, гвоздики, и корицы.
  5. Увеличите огонь, чтобы довести рисовую смесь до кипения.
  6. Уменьшите огонь накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 15 минут.
  7. Снимите крышку уберите стручки кардамона, гвоздику и корицу.
  8. Приятного аппетита!

Нет комментариев, будьте первым комментатором

Вы должны Войти для публикации комментариев