Урбечи

Урбеч – это густая масса, приготовленная из свежих семян и орехов, традиционно растираемых с помощью каменных жерновов без применения термического воздействия. Продукт, получивший распространение от народов Дагестана, обладает необычайно высокой питательной ценностью и ценится среди приверженцев здорового образа жизни и правильного питания.

Что такое урбеч?

Урбеч – это ореховая паста. Традиционно она готовится путем растирания орехов, растительных семян или косточек в каменных жерновах. В итоге получается однородная густая паста, которую можно употреблять прямо так, в жидком виде, а можно использовать в качестве ингредиента в различных рецептах.

Чем полезен урбеч?

Легко можно понять, что такой оригинальный продукт действительно приносит пользу нашему здоровью. В конце концов, кому вредила большая горсть орехов, чем по сути и является урбеч, если только не аллергикам? И, правда, в пасте в концентрированном виде сохранены все полезные свойства орехов и семян, а это как минимум большое количество растительных белков, полезных элементов и натуральный витаминно-минеральный комплекс.

Чем не суперфуд?

Традиционный, льняной урбеч, особенно полезен для женщин. В нем в большом количестве содержатся полезные Омега-3 жирные кислоты, что помогает сохранить красоту нашей кожи, предотвратить сердечные заболевания и многое другое. К тому же считается, что лен способствует снятию воспаления органов дыхания и ЖКТ. В общем, чувствуете, что начали заболевать – готовьте горячий чай и ложку льняного урбеча.

Урбеч из семян подсолнечника, помимо всего прочего, это хороший источник витаминов А и Е. К тому же семечки подсолнуха благоприятно влияют на нервную систему и снижают уровень стресса. Вы разве не слышали, что теперь все продвинутые бабушки выходят на лавочки не с кульком семечек, а баночкой урбеча?

Урбеч из ядер кешью обладает нежным, мягким вкусом и является хорошей основой для многих ореховых соусов. Считается, что кешью обладает антибактериальными и тонизирующими свойствами, что также делает его хорошим помощником для нашего здоровья в холодное время года.

Урбеч из ядер грецкого ореха – это настоящая находка для вегетарианцев (как, впрочем, и другие ореховые урбечи), ведь в пасте из грецких орехов содержится большое количество белка, витамины группы B, йод и другие полезные элементы. Такой питательный урбеч также станет хорошим подспорьем для спортсменов и просто любителей активного образа жизни.

На самом деле видов урбечей очень много – из семян конопли, из семян кунжута, из лесных орехов, паста из абрикосовых косточек, какао-бобов и разнообразные миксы из них.

А есть ли какие-нибудь отрицательные стороны у этого суперпродукта?

Помимо того, что урбечи стоит обходить стороной аллергикам, не переносящим мёд и орехи, обратите внимание на высокую калорийность этого продукта. Конечно, если вы собрались в поход, это будет вам только на руку, ведь в урбече гармонично сочетаются медленные и быстрые углеводы. Но если походы – не ваша тема, и лишних килограмм тоже набирать не хочется, стоит ограничить себя всего парой ложек пасты в день.

Отображаются все 4 результата

На сайте Вы узнаете все про Урбечи Какой внешний вид, описание и фотографии Урбечи В Каких рецептах используется Урбечи Так же мы проводим анализ где можно купить со скидкой Урбечи в Москве и СПб. Всегда самое вкусное и лучшего качества с доставкой до Вашего дома