Масло Сливочное в рецептах блюд

Сливочное масло — продукт, получаемый из коровьего молока. Представляет собой концентрированный молочный жир, как правило 78—82,5 процента.

Сливочным маслом может называться только продукт, полученный из сливок и имеющий жирность не менее 82,5 %.

Как выбрать сливочное масло в магазине

  1. Обязательно обращайте внимание на ГОСТ — при этом надписи «сделано по ГОСТу» недостаточно, так как различные смеси похожие на масло тоже могут иметь свой ГОСТ.
  2.  Впрочем, некоторые виды качественного сливочного масла производятся по ТУ — техническим условиям, поэтому следует обращать внимание и на состав.
  3. Убедитесь, что на упаковке есть аббревиатура СТР — «соответствие техническому регламенту». Изучите состав масла — в нем должны быть только цельное молоко и сливки, иногда соль в виде добавки.
  4. Если на упаковке указаны растительные масла (арахисовое, пальмовое, кокосовое) или некий ингредиент с загадочным названием «заменитель молочных жиров», можете не сомневаться, что это НЕ сливочное масло.
  5. На упаковке должно быть прямо и недвусмысленно написано: «масло сливочное», «масло крестьянское» или «масло любительское». При этом имейте в виду, что жирность сливочного масла начинается от 82,2 %, любительского — от 78 %, а крестьянского — от 72,5 %.
  6. Стоимость пачки хорошего сливочного масла не бывает меньше 80 рублей. Выбрать сливочное масло с доставкой в Москве 
  7. Покупайте сливочное  масло не в бумаге, а в фольге. Бумага плохо сохраняет полезные свойства масла
  8. Важный признак  натуральности сливочного масла — срок его годности, который как правило не должен превышать 30 дней, за редким исключением.
Мы собрали все рецепты где используется Масло Сливочное Узнайте как приготовить любимое блюдо в состав которого входит Масло Сливочное