Майонез в рецептах блюд

Майонез это густой соус кремовой консистенции, который используют как соус, заправку или приправу.

Оригинальный рецепт майонеза состоит из

  1.  яичного желтка,
  2. уксуса,
  3.  растительного масла,
  4. Соли
  5. Перца

Майонез же фабричного производства готовится на основе типового рецепта, но использует другие ингредиенты, в частности:

  1. рафинированные масла;
  2. молоко в виде сухого молока;
  3. яйца в виде яичного порошка.

использования обработанных составляющих, в частности рафинирование и пастеризация, необходимо  для:

  1. уничтожения бактерий и вирусов;
  2. увеличения срока хранения майонеза;
  3.  снижения риска пищевых отравлений;

Средние значения для 100 грамм майонеза:

  • Калории 680
  • Жиры 75 g,  в том числе
  • Насыщенные жиры 12 g
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 45 g
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 17 g
  • Трансжиры 0,2 g
  • Холестерин 42 mg
  • Натрий 635 mg
  • Калий 20 mg
  • Углеводы 0,6 g
  • Пищевые волокна 0 g
  • Сахар 0,6 g
  • Белки 1 g

На нашем сайте вы сможете заказать более 40 видов майонеза с доставкой

Мы собрали все рецепты где используется Майонез Узнайте как приготовить любимое блюдо в состав которого входит Майонез